Культура — отличный подарок детям

Культура — отличный подарок детямВ Осетии в текущем году дан старт культурно-образовательному проекту «Культура Осетии — детям». Сегодня в рамках проекта в районном Доме культуры города Алагир выступит камерный хор «Алания» и другие очень известные коллективы. Вся программа посвящена детям. Проект разработан с расчетом на то, что молодежь через него начнет активно приобщаться к материальной и духовной культуре своей республики. Школьники Владикавказа на этой неделе уже посетили бесплатно несколько концертов, музеев, театров.
Сегодня в культурном абонементе детей значится выступление Камерного хора «Алания» в Алагирсе, Государственного академического ансамбля танца «Алан» в Моздоке, Национального государственного оркестра народных инструментов в селе Эльхотово, мужского хора Государственной филармонии в Моздоке, Северо-Осетинского государственного академического теарта имени Тхапсаева и не только...

Повсеместно в регионе проводятся грандиозные культурные мероприятия, которые будут, несомненно, интересны современной молодежи. Выставки, спектакли, концерты, экскурсии, лекции по-своему уникальны и трансформированы так, что заинтересуют современных зрителей и слушателей.

В условиях нестабильной финансовой ситуации государство и регион в частности стараются сделать так, чтобы дети не почувствовали на себе влияния кризиса, а активно приобщались к культуре. Министерство культуры Северной Осетии, очевидно, рассчитывает заручиться поддержкой родителей и педагогов, чтобы те разъясняли дома и в школе, почему важно осваивать новые знания, ходить на спектакли, узнавать больше о культуре родины. Надо сказать,что статистики посещений всех этих мероприятий нет. Насколько действенен культурный абонемент, нам с вами остается только догадываться.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий