Культуру - на высший уровень

Культуру - на высший уровеньМинистром культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев с инспекционным визитом посетил объекты культуры в Гудермесском районе.Сопровождал главу министерства по назначенному маршруту глава администрации района Заур Хизриев. «Ревизоры» посетили центр культурного развития, который сейчас строится в городе Гудермесе.
Кстати, работы ведутся в рамках исполнения поручений главы Республики Чечня Рамзана Кадырова. По прогнозам строительного сообщества, центр будет одним из самых лучших учреждений культуры. На площади 1700 квадратных метров в просторном здании планbруется расположить библиотеку, творческие мастерские, мини-театр, концертный зал, детские игровые площадки и не только.

Когда строительные бригады внесут последние штрихи, центр тожественно введут в эксплуатацию. Сразу 150 человек смогут здесь обучаться искусству вокала, хореографии, изобразительного творчества и так далее. Уже сейчас ведутся отделочные работы. Дааев и Хизриев остались довольны увиденным и отправились в детскую школу искусств, где обучаются все по тем же направлениям искусства сразу четыреста детей.

Пообщавшись с работниками школы и осмотрев классы, министр сделал замечания. Особенно рекомендовал он провести работу с детьми, чтобы они чаще участвовали в разных конкурсах и мероприятиях республиканского уровня. Чтобы устранить замечания, у руководства есть три месяца.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий