В Дербенте будет своя ЮНЕСКО

В Дербенте будет своя ЮНЕСКОДагестанский государственный университет планирует открыть отделение кафедры по компаративным исследованиям по Северному Кавказу при непосредственном содействии международной организации ЮНЕСКО. Заведующий кафедрой Дмитрий Спивак отметил, что работать новый научный сегмент будет при факультете востоковедения и музея-заповедника города Дербента.
Достаточно долгое время, сказал Спивак, прорабатывался вопрос открытия такой кафедры, что отвечала бы не только требованиям ЮНЕСКО, но и специфическим особенностям национальной культуры дагестанцев, способствовала бы межрелигиозному диалогу. Дербент выбран в первую очередь потому, что является городом трех религий. Это обстоятельство отмечают и коллеги Дмитрия Спивака. Компаративные исследования будут касаться духовности, традиций.

Богатый опыт древнего дагестанского города в сфере создания диалогов между культурами и конфессиями на зависть многим странам мира. По модели Дербента можно смело ориентироваться в зарубежных государствах, учитывая тамошнюю специфику. Планируется не только искать проблемы, но и решать их. Спивак считает, что в России вполне можно применять такую практику, развивать ее.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий