Возрожден, чтобы творить

Возрожден, чтобы творитьЛюбимый во всем мире танцевальный ансамбль «Вайнах» был основан 75 лет назад. В честь юбилея творческой единицы столь важного значения планируется открыть Дворец Государственного ансамбля в Чечне. Этот большой и по-настоящему шикарный подарок уже готовится...
Рамзан Кадыров лично следит за стротельством здания. 75-летие — дата особая, а «Вайнах» - ансамбль, заслуживающий почета и уважение сотен тысяч поклонников искусной народной хореографии. Возрожденны первым президентом республики Ахматом-Хаджи Кадыровым, ансамбль организует концерты, которые не пропускают и первые руководители государств. Герой России своим важным решением сделал очень важный вклад в культуру Чечни и России в целом. Уже в ближайшее время заветная символическая ленточка будет перерезана. В пресс-службе главы Чеченской Республики отмечают, что «Вайнах» готовит концерт к этому событийному мероприятию.


В сентябре 2014 года «Вайнах» отметил юбилей в стенах летнего амфитеатра на берегу Сунжи. В ходе празднования получили награды ветераны и нынешние участники ансамбля. Их вклад в искусство и культуру не вызывает сомнений. Три артиста получили ключи от квартир, четыре — от автомобилей. Напомним также, что с сентября у ансамбля новый директор — бывший заминистра культуры Чеченской Респулики.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий