В Москве прошли Дни культуры Чеченской Республики

В Москве прошли Дни культуры Чеченской РеспубликиВ Москве в рамках проведения Дней культуры Чеченской Республики состоялся концерт творческих коллективов региона. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры Чечни в зале "Крокус-Сити Холл" выступили лучшие вокально-инструментальные и хореографические коллективы республики: ансамбли "Нохчо", "Даймохк" и "Вайнах", звезды чеченской эстрады - Макка Межиева, Макка Сугаипова, Айна Исаева, Майрбек Хайдаров и другие.
На концерте присутствовали полномочный представитель ЧР при президенте РФ Бекхан Таймасханов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. Открывая концерт, министр зачитал приветственное обращение к гостям праздника, в числе которых были представители национальных общин народов России, от главы Чечни Рамзана Кадырова.
Как отметили в министерстве, помимо концертной части, Дни чеченской культуры в Москве ознаменовались возвращением на родину произведений искусства, вывезенных из Чеченской Республики во время военных действий с целью их сохранения и реставрации. Среди переданных картин пятьдесят одно полотно, в числе которых работы художника из Чечни Петра Захарова. regnum.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий