В Северной Осетии проходит выставка местных и дагестанских художников

"Памяти предков, забывших меня" - под таким названием в экспозиционном зале Национальной научной библиотеки Северной Осетии проходит выставка молодых дагестанских и осетинских художников. Мероприятие открыл председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев.
"Сам факт открытия этой выставки говорит о том, что совершенно меняется мировоззрение, и, кроме традиционных, классических форм, есть и современные темы, и формы проявления, которые дают возможность думать и воспринимать по-своему каждую работу. Я благодарен всем, кто приложил руку к сегодняшнему мероприятию. Хочу пожелать, чтобы у нас было больше таких выставок", - сказал премьер-министр.
Как рассказали в администрации главы Северной Осетии, эта выставка - проект Северо-Кавказского филиала государственного центра современного искусства. Основная ее задача - формировать связи творческих людей Кавказа. Организаторы отмечают и то, что в выставочном зале впервые в республике можно воспользоваться услугами интерактивного гида. Это мобильное приложение, которое позволяет получить исчерпывающую информацию о любом из экспонатов с помощью планшетов и смартфонов. regnum
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий