Грандиозное открытие состоялось

Грандиозное открытие состоялосьЯркий архитектурный объект, величественная культурная и религиозная достопримечательность Чечни. Так можно назвать новую мечеть имени Аймани Кадыровой, которая открылась в Аргуне в минувшую пятницу. Здание построено по уникальному современному проекту. Церемония его открытия стала настоящим праздником для всех жителей республики.
Мероприятие пожелали посетить мусульмане из разных уголков Чечни, России и мира. Рамзан Кадыров прибыл на площадь со своими сыновьями. Перед открытием Адам Кадыров прочел суру, верующие помолились о благополучии для всего чеченского народа.
Мечеть не случайно получила имя Аймани Кадыровой. Женщина создала фонд, из которого получают деньги люди, оказывающиеся в сложной жизненной ситуации. Малоимущие семьи, больные дети, инвалиды, просящие о помощи – никого не обделила своей добротой мать главы республики.
Единовременно в мечети могут находиться пятнадцать тысяч человек. В здании двадцать шесть дверей, вдоль центральной лестницы оборудованы два ручья с рыбами. Для женщин создано отдельное крыло, где они могут молиться. Просторное подвальное помещение позволяет обучать в нем религиозным знаниям. Рядом с мечетью находится комплекс высоток.
Розовые лепестки посыпались с небес во время торжественного открытия. Цветы, посаженные на территории мечети, так же радовали гостей своей красотой и благоуханием. Рядом со святыней разбит великолепный парк, в котором растут почти сто видов фруктовых деревьев

skgazeta.ru


Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий