Честь и слава великому ашугу

Честь и слава великому ашугуСын дагестанского и лезгинского народов, певец, поэт Сулейман Стальский все еще жив в памяти людей. Его стихи до сих пор читают и любят, его именем назван один из районов Дагестана. На днях туда с рабочим визитом прибыла замминистра печати и информации республики Миясат Муслимова.
Встречали высокую гостью представители творческой интеллигенции, писатели и поэты во главе с руководителем Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталимовым, который и вел встречу. В ходе мероприятия обсудили вопросы празднований стасорокапятилетия со дня рождения народного ашуга Дагестана и проведения информационной политики в целом. Далее аудитория переместилась в дом-музей С.Стальского в селе Ашгастал. Здесь в атмосфере средневекового творчества, напоминающей о поэте, его коллеги по перу зачитали свои стихи, написанные в адрес Сулеймана.
М.Муслимова по завершению мероприятия отметила, что была поражена талантом правнука ашуга по имени Ризван. Его манера чтения стихов и исполнения песен завораживает, приковывает внимание слушателей. Некоторые даже сравнили его с самим Сулейманом.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий