Живая связь планеты с временами года

В одном из населенных пуктов Республики Дагестан на прошедшей неделе запустили интересный проект, автором которого является заслуженный работник культуры, член Союза журналистов Российской Федерации, член Общественного совета Министерства внутренних дел России по Дагестану Хаджимурад Зургалов.
Идея проекта заключена в высадке специально отобранных пород деревьев в Хунзахском районе на территории села Цада. Фруктовые деревья, березы и сосны расположили так, что они окружили памятник Белые журавли и музей народного дагестанского поэта Р.Гамзатова в форме треугольника, вписанного сразу в три окружности. Это является своеобразным символом связи жизни на Земле с временами года.
Старт проекта проходил с непосредственным участием жителей селений района, школьников и ветеранов Великой Отечественной, а также сотрудников МВД. Вместе они сумели посадить более сотни единиц деревьев, а в дальнейшем к ним вскоре «присоединятся» еще 269 деревьев. За идею автору подарили отечественный «Москвич», который уже является раритетом – ему более полувека. Аплодисментами присутствующие поблагодарили друг друга за успешно проделанную и красивую работу – вклад в культуру.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий