В Министерстве культуры обсудили первый этап конкурса «Синмехаллаш»

На днях состоялось совещание при участии руководств районных отделов культуры. Встреча состоялась в Министерстве культуры Чеченской Республики. Темой обсуждения послужила подготовка к ежегодному конкурсу «Синмехаллаш».
Ряд вопросов был заслушан и обговорен в части подготовительных работ к конкурсу. Скоро будет отмечаться День Чеченского языка, и поэтому планируется организовать программу соответствующей тематики. Руководителям отделов культуры было поручено отобрать лучшие коллективы. Требуется проверить, какие номера готовятся в самостоятельных коллективах.
Х-Б.Дааев, министр культуры Чечни, затронул тему о состоянии материальной базы Домов культуры в селах. Он отметил, что самые острые вопросы будут решаться в кратчайшие сроки. «Нынешний год будет плодотворный в сфере культуры», - пояснил министр.
Как считает министр, материальная база отделов культуры - лишь полбеды. Необходимо акцентировать внимание на повышении уровня подготовки коллективов.
После вышесказанного Дааев перешел к теме, ради которой все собрались. В проекте «Синмехаллаш» будут небольшие изменения: увеличится количество номинаций. А к концу нынешнего года в планах - значительно изменить проект.
Старт первого этапа конкурса назначен на 22-ое апреля.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий