Поднять эффективность культуры

В учреждениях культуры Чечни ожидается смена руководства, некоторые из них объединят. Такое решение принято Рамзаном Кадыровым. Все однопрофильные учреждения будут объединены, поскольку их руководители не следят за обновлением репертуара, не следят за модными театральными тенденциями в области спектаклей.
Не очень хорошие факты об этом выявила специально организованная комиссия. Ее члены изучили, как обстоят дела в области культуры, а затем доложили об этом непосредственно Главе республики. Оказалось, что здесь давно не занимаются новыми постановками, не стремятся соответствовать вкусам и запросам посетителей, которых становится все меньше и меньше. Театры из-за застоя перестают пользоваться популярностью, давно прошли времена аншлагов, из года в года на сцене играют одно и то же.
Отсутствие творческой работы очень расстроило Рамзана Кадырова. Он поручил серьезно заняться исправлением ситуации в лучшую сторону недавно назначенному Главе Министерства культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааеву. Скорее всего, в ближайшее время культурную сферу региона ожидает время перемен.


skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий