«Петергоф - детям!»

Данный проект будет реализован в нынешний год культуры. Его предложила министр культуры Северной Осетии Фатима Хабалова. Организован проект будет для детей малых городов РФ и Северного Кавказа. На данную тему в центральной городе КЧР Черкесске прошла конференция представителей ведомств СКФО.
Минкульт России сейчас составляет туристическую карту для детей-победителей конкурса рисунков «Уникум». Работы юных художников также выставляются в мировых столицах.
Профессионалы высшего уровня вошли в жюри конкурса. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский тоже не остался в стороне.
Победители конкурса получают возможность посетить культурную столицу Санкт-Петербург. Там будет проходить церемония награждения. После ребята отправятся на экскурсию по музеям и выдающимся местам культурной столицы.
Делается это для развития чувства патриотизма у детей, так как, в большинстве своем, они предпочитают рисовать Турцию и Египет, куда ездят вместе с родителями на отдых. Пора вспомнить и о российских красотах, считают в Минкульте.
Зашла речь и о законе по контрактной системе закупок товаров и работ, принятым в минувшем году. Музеи сейчас борются с ним с целью приобретения уникальных произведений вне конкурса, так как по новым правилам процедура сильно усложняется.
Все высказанное на конференции донесут до составителей этого закона, он написан для крупных корпораций и работники культуры при его создании не привлекались.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий