Девятнадцатому веку - вторую жизнь

В грядущем 2015-ом году в Железноводске будет восстановлена станция почтовых дилижансов. Как и два века назад, она будет радовать жителей и гостей города.
Сейчас эта станция – одна из двух, что сохранились на территории современной России. Она – предмет неподдельной гордости не только самого города, Ставропольского края, но и всей страны. Здесь планируется разместить филиал Московского государственного музея имени Толстого. Здание будут реставрировать на деньги из федерального бюджета. Подворье будет восстановлено, а кузницы и конюшни обретут свой прежний вид.
В планах также значится воссоздание старинных экипажей. Вполне вероятно, что на них гости курорта смогут участвовать в экскурсии по достопримечательностям, красивейшим уголкам Железноводска. Уже в следующем году станция почтовых дилижансов должна быть запущена. Радостная весть по достоинству оценена местным населением и теми, кто уже здесь отдыхал или мечтает побывать в Железноводске. Администрация края уверенно заявляет, что претворение этого прекрасного замысла в жизнь сделает курорт еще более посещаемым и любимым.



skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий