Красоты Северной Осетии описали в Альманахе

Необычайной красоты пейзажи, живая природа, натуральные краски рассветных и закатных гор, белоснежность склонов... Как много прекрасных, живописных уголков в Северной Осетии, немало времени нужно, чтобы их описать... И все же для части из них уже нашлось место в энциклопедиях и книгах. Одно из таких изданий — научно-популярный альманах «44 долгота».

В нем повествуется об историческом прошлом Северной Осетии, ее быте, традициях и культуре. Тексты в первом номере написаны профессиональными журналистами со слов этнографов, историков, археологов. Презентация ежеквартального журнала прошла во Владикавказе с участием учредителя Алана Дарчиева и главного редактора Зарины Тускаевой.

«44 долгота» - не обособленный проект. Это — продолжение другого крупного проекта, в рамках которого уже подготовлено порядка ста документальных фильмов о Северной Осетии. Видеооператоры и корреспонденты побывали в около 60-ти горных аулах, селах. А более четырехсот объектов культурного наследия обозначены на специально разработанной мультимедийной карте, и это — только начало просветительского проекта, продвигаемого четвертый год.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий