Новая звезда художественного небосклона Ника Габисова провела первую выставку

Новая звезда художественного небосклона Ника Габисова провела первую выставкуЮная художница Ника Габисова из Владикавказа, ранее известная победой в городском конкурсе «Мой город – лучший на Земле», впервые выставила свои работы. Открытие прошло позавчера в Нотной библиотеке. Оценить творчество мастерицы можно будет в течение месяца, пока выставка будет работать.
Шестнадцатого декабря Нике исполнилось восемнадцать. Девушка учится в выпускном классе второй вечерней школы и с детства увлекается рисованием. Между подготовкой к ЕГЭ и учебными занятиями она успевает заниматься любимым делом, а открытие выставки и вовсе стало серьезным шагом в жизни Вероники.
- Рисование - это основное увлечение в моей жизни, - признается юное дарование. - Большую часть времени уделяю рисованию, планирую заняться фотографией, Ко всему подхожу с творчеством и ответственностью. В последнее время стала в серьез воспринимать живопись. Никогда не думала, что так все будет серьезно, что смогу показать свои работы людям еще будучи школьницей. Сейчас в моих мечтах стать успешным художником, и я буду идти к этой цели, - сказала она.
Скромница и большая умница – так характеризуют Веронику все, кто с ней знаком. Наша героиня начала рисовать очень рано, с двух лет. Ее рисунки развешаны в школьных кабинетах, а дома они и вовсе являются главным украшением. На выставку, которая, кстати, получила название «Мой мир», Ника отобрала 35 работ, в которых отображены библейские мотивы, пейзажи родного края, птицы и животные. На открытии побывал и глава администрации города Сергей Дзантиев. Он выразил свое мнение по поводу таланта Вероники, сказав, что у владикавказской звездочки очень большое и яркое будущее.
Во время открытия выставки Ника Габисова очень волновалась. Говорит, что помогла поддержка родителей и друзей. Посетители подходили к автору, интересовались ее творчеством, спрашивали, будет ли она выставляться в дальнейшем. И Ника решила, чтобы будет постепенно готовиться к презентации своих работ в жанре сюрреализма. Увидев интерес людей к своему таланту, Вероника решила, что стоит попробовать позже организовать еще одну выставку:
- Было очень много людей, добрых людей, каждый их взгляд радовался за меня, и мне не верилось, что это вообще со мной происходит, - рассказывает Вероника. – Мне и в голову не приходило, что будет такая реакция. Люди подходили фотографироваться, но больше всего поразили дети. Когда они начали фотографироваться с моими работами, меня так это растрогало, что я расплакалась, ведь дети – самые искренние, они не делали бы этого, если бы им не понравились рисунки, - убеждена художница.
В рисовании она предпочитает масло и акварель и может рисовать в любом настроении. На вопрос о кумирах Вероника ответила утвердительно: «С детства люблю Сальвадора Дали». Кроме того, она увлекается психологией. Поэтому, скорее всего, сюрреалистичная экспозиция, планируемая на не очень далекое будущее, будет грандиозной.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий