Контракт «на всю жизнь»

Его подписала заслуженная артистка России Анастасия Волочкова с краснодарским ТО «Премьера»
Когда Анастасия выступила в концерте, приуроченном к инаугурации губернатора Александра Ткачева, и после на банкете имела с ним дружескую беседу, в журналистских кругах пошел слух о том, что Волочкова переезжает в Краснодар на жительство. В это верилось с трудом, но слух муссировался вплоть до самой пресс-конференции, которая на днях прошла в Краснодарском музыкальном театре с участием эксприма-балерины. На глазах у журналистов она решила подписать договор о сотрудничестве с творческим объединением «Премьера», где уже не первый год ставит свои балеты Юрий Григорович, некогда гонимый, как и Волочкова, из Большого театра. На вопрос о сроке действия контракта «премьер-отец» Леонард Гатов ответил: «На всю жизнь». Сама же Анастасия выступила с более пространной пояснительной речью:
- Предложение работать в Краснодаре, в театре балета Юрия Григоровича, я приняла сразу, потому что убеждена, что сегодня творчество не там, где большие театры, а там, где настоящие профессионалы и интересные люди. К ним в первую очередь я и отношу великого хореографа-постановщика Юрия Григоровича. С ним меня связывают традиции Вагановской школы и большая личная дружба. Но работать с ним трудно, поскольку трудно соответствовать его требованиям. Но это для меня и есть большая радость.
А далее Волочкова заметила, что подписание контракта для нее - всего лишь формальность. Он - залог дружбы не только с Юрием Григоровичем, но и с гениальным руководителем «Премьеры» Леонардом Гатовым, сумевшим собрать воедино замечательную команду профессионалов.
Журналисты хотели услышать о сумме контракта. И услышали. От Леонарда Гатова. По его словам, балерина согласилась танцевать на краснодарской сцене за «смешные» деньги - всего за 30 тыс. рублей в месяц. Оказывается, это самый маленький гонорар, возможный для танцовщицы ее уровня. Фактически же выход Волочковой стоит от тысячи долларов. Солисты Большого театра получают за выход до 3 тыс. долларов. Но и билеты в Большой стоят до 5 тыс. рублей. В краснодарском же музыкальном, «на Волочкову» - 1.200 рублей.
После столь подробной финансовой информации Анастасия поставила свою подпись на документе, заметив:
- Сколько смогут, столько и заплатят. В Краснодаре я не ищу коммерческой выгоды.
Ее же мама, неофициально присутствовавшая на пресс-конференции и сидевшая в одном ряду с журналистами, сказала, что эти деньги разойдутся моментально: на костюмы и обувь.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий