Плюшевый мишка на пюпитре

Большим концертом лауреатов конкурса исполнительского мастерства завершился в Майкопе VI региональный смотр-конкурс юных музыкантов Северного Кавказа.

Вот уже 12 лет под эгидой министерства культуры России в столице Адыгеи проводятся эти исполнительские состязания, на которые съезжаются юные музыканты не только для того, чтобы помериться мастерством, но и подружиться, завести знакомства со сверстниками из городов и поселков Юга России.
В этом году в конкурсе по трем номинациям - фортепиано, скрипка и виолончель - участвовали более 90 юных дарований, учащихся школ искусств региона. Строгое и взыскательное жюри, составленное из видных педагогов и преподавателей консерваторий Москвы и Ростова, определило лучших юных музыкантов в двух возрастных группах - девочек и мальчиков до 12 лет и девушек и юношей до 15 лет.
Победители VI регионального конкурса уже разъехались по своим городам, а нынче они представляли в основном Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, а также хозяев конкурса. Но все участники этого детского праздника увезли с собой частичку прекрасной творческой атмосферы музыкального состязания и памятные призы - музыкальные центры, плейеры и большие плюшевые игрушки.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий