Королева песни

Редко, чрезвычайно редко в Москве можно услышать песни народов России. Телеэкран, радиоэфир и концертные залы уже много лет оккупированы юмористами и так называемой «попсой».

И только усилиями самих исполнителей и их покровителей можно организовать концерт в клубе, дворце или кинотеатре после уплаты дорогой аренды. И такие встречи становятся поистине праздниками души для многих москвичей.
Событием стал концерт заслуженной артистки Дагестана и Ингушетии Хадижат Джамалудиновой. Несмотря на свою молодость - она студентка режиссерского факультета Российской Академии театрального искусства, Хадижат имеет богатый сценический опыт. Она выступала на благотворительных концертах в Иркутской области, принимала участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Алжире, где ей стоя аплодировали президенты Алжира и Франции. Дело в том, что Хадижат исполняет песни не только на аварском, но и на арабском, турецком языках. И всегда - на высоком профессиональном уровне.
На московском вечере зрители с очень большой благодарностью восприняли новую песню певицы на одно из последних стихотворений Расула Гамзатова «Покаяние». У Джамалудиновой не только красивый голос (меццо-сопрано), но и огромные требования к самой себе: она постоянно находится в поиске новых песен, новых мелодий и новых форм. Каждое произведение в ее исполнении превращается в музыкальный мини-спектакль, а она - в настоящую королеву песни.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий