Музею Шолохова в Ростове быть!

«Красный домик», как называют известное в Ростове здание на улице Большая Садовая, 125 (исторический памятник-особняк братьев Мартын), скоро станет культурным центром: здесь разместится музей Михаила Александровича Шолохова.

Как уточнил заместитель губернатора Ростовской области А.И. Бедрик, история вопроса восходит еще к 2000 году.
- Тогда на встрече в Донской публичной библиотеке Президента России с представителями интеллигенции прозвучало предложение о необходимости создания музея М.А. Шолохова именно в Ростове, - рассказал А.И. Бедрик. - В мае 2005 года Президент посетил Вешенскую, где встретился с семьей писателя и почтил его память. При поддержке Владимира Владимировича музей-заповедник М.А. Шолохова в 2006 году включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. «Красный домик» лучше всего подходит для того, чтобы стать филиалом Государственного музея-заповедника в областном центре. В соответствии с поручением Президента России В.В. Путина Территориальным управлением Росимущества по Ростовской области издано распоряжение по закреплению здания на улице Большая Садовая, 125 на праве оперативного управления за федеральным государственным учреждением культуры «Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова».
Создание филиала музея даст возможность жителям и гостям донской столицы, школьникам, студентам, творческой интеллигенции ближе познакомиться с творчеством лауреата Нобелевской премии М.А. Шолохова. Так что филиал музея-заповедника долгожданную прописку в Ростове получил!

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий