Заветам Ленина верны

Состоявшаяся во Владикавказском Доме искусств пресс-конференция была посвящена с нетерпением ожидаемому кинофестивалю «Молодежь и права человека», местом проведения которого с 8 по 10 октября впервые станет столица РСО-А.

Организаторами кинофестиваля, уже успевшего завоевать массу поклонников и фанатов, являются представительство ООН в Российской Федерации, правительство РСО-А и Гильдия кинорежиссеров РФ. На предварившей кинофорум встрече в Доме искусств ближайшие планы оживленно обсудили директор Гильдии кинорежиссеров России Г.Степанов, руководитель комитета управления внешних связей РСО-А В.Таболов и министр культуры Северной Осетии Э.Галазов. В частности, г-н Степанов подчеркнул, что в представленных на фестивале фильмах будут отражены аспекты защиты прав человека.
На торжественном открытии кинофестиваля первым зрители увидят фильм «Невидимые дети», снятый по инициативе и при участии ЮНИСЕФ. В числе фильмов-номинантов также значатся «Граффити» И. Апасяна, «Билет на поезд» Э. Ольми, А. Киаростами и К. Лоача, «Костяника. Время лета» Д. Федорова, «Парниковый эффект» В. Ахадова и «Собака Павлова» Н. Иванова. «На десерт» организаторы фестиваля побалуют аудиторию творениями культового киномэтра Эмира Кустурицы. Компанию признанному гранду составят и такие известные персоналии, как режиссеры Ридли Скотт и Джон Ву. В общем, наступает праздник жизни для любителей «вкусно посмотреть» интересное кино. По словам генерального директора Гильдии кинорежиссеров РФ Г. Степанова, киномарафон напрочь лишен какой-либо коммерческой составляющей, на все премьерные показы и творческие встречи вход свободный. «Ну прямо коммунизм», - удивленно изрек один из местных киноманов. Слова эти прозвучали очень в тему. Во-первых, фестиваль пройдет в кинотеатре с революционным названием «Октябрь». Во-вторых, именно вождю революции Владимиру Ильичу принадлежит историческая фраза: «Важнейшим из искусств для нас является кино».

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий