По ступеням творчества Адиля Астемирова

На сегодняшний день, одной из самых дорогих и затратных услуг является ремонт ванной комнаты под ключ, так как все долговечные технологии требуют раскошелиться. Даже если делать бюджетный ремонт, то сами по себе сантехнические работы требуют затрат.

В Махачкале в Художественной галерее современного искусства «Первая галерея» проходит выставка члена союза художников СССР, заслуженного художника Дагестана Адиля Астемирова «Ретроспектива».

Произведения автора хранятся в Дагестанском музее изобразительных искусств, в галереях и частных собрниях России, Грузии, Сирии, США, Франции, Швейцарии и Швеции. Адиль Астемиров является участником республиканских, зональных, всероссийских, всесоюзных и зарубежных выставок. Он родился в Махачкале, а живет и работает в Москве.
Выставочный павильон Художественной галереи современного искусства расположен на третьем этаже небольшого здания. Туда ведет крутая лестница. При рассматривании картин возникает ощущение, что продолжаешь идти по лестнице, но уже по ступеням творчества Астемирова. В его картинах много белой краски. На белом фоне картин едва выделяются белые образы. В работах отражены очень тонкие грани между материей и духом.
В картине «Угасание», кажется, разварачивается драма. Растекающийся черный уголочек посреди ярких оттенков говорит о начале конца света. Картина изображает противоречивость бытия, борьбу красок, теней, тьмы и света в вечной череде побед и поражений.
В произведениях из серии «Малое посещение» присуствует национальный колорит малой родины.
Приближаясь к картине «Аул», убеждаешся в том, что в белой, сырой, холодной дымке теплится жизнь. Аул не совсем растворился в белых красках тумана. Сакли расположены друг над другом, по склону уходят вверх. А над ними возвышается связующее звено с небесами - минарет.
Осмыслить, постичь, понять абстрактные образы в произведениях Астемирова непросто. Для этого люди возвращаются в галерею снова и снова.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий