Премьера под вопросом

Уникальный проект по созданию в Волгодонске театра появился еще в 1999 году. Тогдашний мэр города Сергей Горбунов подписал постановление о сотрудничестве с Институтом театра и кино города Ярославля. Тогда же десять воспитанников театральной школы Волгодонска были направлены на обучение в старинный Донской театр драмы и комедии им.Ермоловой в город Новочеркасск для подготовки труппы для будущего волгодонского театра. Руководит их учебой режиссер театра Леонид Шатохин.
Только вот плата за обучение будущих актеров стала систематически расти: сейчас она составляет почти 15 тыс. рублей в год. А для выполнения программы обучения актеров, разработанной в Ярославском институте театра и кино, тамошние педагоги приезжают читать лекции и принимать экзамены. Играют волгодонские студенты и в спектаклях - наравне с актерами новочеркасской труппы. Волгодонская труппа создается, набирается знаний и опыта. Администрация Волгодонска даже выделила помещение для будущего театра - он должен разместиться в нынешнем центре культуры и досуга, бывшем кинотеатре «Восток».

Только вот полученные из областного бюджета 2,5 млн. рублей ушли на капитальный ремонт здания, реконструкцию зрительного зала. Не ясна сейчас и судьба обучающихся в Новочеркасске студентов. После смены в 2001 году городской власти некому стало оплачивать их подготовку, и новочеркасское руководство театра занималось с ними бесплатно. Сейчас погашена задолженность за первый семестр этого года. Осталось погасить долг в 50 тыс. рублей, что даст возможность получить волгодонцам дипломы об актерском образовании. Только пока работать молодым актерам негде. Да и будет ли театр?.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий