Двенадцать испытаний для суперстудентов

В Кабардино-Балкарии подвели итоги десятого молодежного конкурса «Суперстудент-2007». Восемь юношей - студентов, представивших практически все вузы Кабардино-Балкарии, приняли участие в юбилейном, десятом по счету, конкурсе «Суперстудент-2007». В этом году состязание на звание лучшего представителя студенческой молодежи было сугубо мужским в отличие от предыдущих конкурсов, в которых девушки соревновались наравне с сильным полом.
Чтобы выяснить, кто из них достоин «суперской» приставки, претенденты должны были продемонстрировать свои навыки и способности в разных областях - от поэзии до политики. За двадцать дней, отведенных на подготовку к обязательным конкурсным испытаниям, молодым людям предстояло пройти ускоренные курсы танца, моды и многого другого.
На сцене желание победить брало верх над вполне естественным волнением конкурсантов. Шоу получилось ярким и зрелищным. Выступления участников чередовались с профессиональными выступлениями артистов Кабардино-Балкарии: легендарного танцевального ансамбля «Кабардинка», Черима Нахушева, Тимура Лосанова, Лилу, брейк-группы «Предэйторз» и т.д. А «ураганный» выход Султана Хажирокова на сей раз был еще и символичным: в 1997 году Султан Ураган стал первым в республике обладателем звания «Суперстудент». Вот такая получилась связь времен.
Помимо традиционных испытаний - домашняя заготовка «Визитка», конкурс на эрудицию, выступление в оригинальном жанре, «Мода будущего» - конкурсанты не оставили без внимания главное республиканское событие этого года - 450-летие присоединения КБР к России и предстоящие парламентские выборы. Они попробовали себя и в роли агитаторов, объясняющих электорату необходимость участия в выборы (испытание «Выбрать свою жизнь»), и в качестве «депутатов Госдумы России», решающих судьбу народа. В целом, ребята неплохо справились. Конкурс «Я не поэт, но я пишу» раскрыл поэтические задатки участников, а самым забавным моментом шоу стало гастрономическое задание на скоростное поедание батона с майонезом.
Итог двенадцати столь разноплановых испытаний: жюри вполне заслуженно отдало победу студенту Нальчикского филиала Краснодарского университета МВД России Хасану Жилову. Ну а симпатии зрителей, выразившиеся в отдельной номинации, достались студенту Нальчикского филиала Белгородского института потребительской кооперации Владимиру Тлеужеву. Приятно, наверное, ощутить себя настоящим суперстудентом.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий