Когда поет земля родная

Почти сорок лет в первую неделю октября над сердцами жителей края владычествует музыка. Нынешний фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» был посвящен 160-летию Ставропольской губернии и 230-летию Азово-Моздокской оборонительной линии. В гала-концерте, который открыл «Музыкальную осень», приняли участие звезды мировой оперной сцены, исполнившие произведения величайших композиторов-классиков. Но было и немало нового для ставропольского слушателя, не избалованного такой музыкой, поскольку в крае нет своего оперного театра.
Зал горячими аплодисментами и возгласами «браво!» откликался на выступление каждого гостя. Солист Мариинского и Большого театров, Дрезденской оперы заслуженный артист России Сергей Скороходов покорил публику ариями из опер «Черевички» Чайковского, «Травиата» и «Риголетто» Верди. Гармонично, глубоко и проникновенно звучала в исполнении солистки Ставропольской госфилармонии, лауреата Международного конкурса вокалистов И. Белой сложнейшая каватина Нормы из одноименной оперы Беллини. Яркими и незабываемыми были и другие выступления гостей и хозяев фестиваля.
Cимфонический оркестр филармонии, управляемый дирижерами заслуженным артистом РФ Юрием Каспаровым и его коллегой Андреем Абрамовым, все первое отделение бессменно находился на сцене. Их стараниями все музыкальные номера шли под бурные овации благодарной публики. Второе отделение концерта-открытия было отдано еще одному гостю - известному трио «Меридиан», порадовавшему шлягерами 80-х годов.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий