В ДАГЕСТАНЕ ВОЕННЫЕ ПОСТРОЯТ БОЛЬНИЦУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА.

В ДАГЕСТАНЕ ВОЕННЫЕ ПОСТРОЯТ БОЛЬНИЦУ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА. На официальном портале Министерства обороны России опубликован документ, в котором говорится, что военное ведомство построит в Дагестане многофункциональный медицинский центр на 200 коек для помощи зараженным коронавирусом.
Строительство будет организовано по специализированному проекту Минобороны. Подобные проекты уже успешно реализованы в Хабаровске и подмосковном Подольске в рамках выполнения государственной программы по возведению 16 многопрофильных медцентров в различных округах страны. Президент России Владимир Путин в своем обращении ранее объяснил высокую смертность в республике тем, что инфицированные слишком поздно обращаются за медицинской помощью и пытаются лечиться сами. Он также подчеркнул, что регион получит всю нужную помощь, и поручил оперативно решить вопрос с нехваткой оборудования, врачей и тест-систем.
Ранее СК сообщал, министр здравоохранения Дагестана Гаджиибрагимов в беседе с блогером Русланом Курбановым заявил, что в республике от пневмонии и коронавирусной инфекции умерли более сорока врачей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий