Корабль имени КБР

Корабль имени КБРПервым кораблем Черноморского флота, получившим название от наименования республики Северо-Кавказского федерального округа, был корабль «Ингушетия». Настало время Кабардино-Балкарской республики присоединиться регионам, в чью честь называют корабль.
Указ уже официально подписан рукой главнокомандующего Военно-морского флота Российской Федерации. Совсем скоро будет выбран один «счастливчик» - противолодочный корабль, который будет носить гордое имя «Кабардино-Балкария». Как пояснили в Совете организации ветеранов войны, труда, ВС и ПО республики, служить на борту будут исключительно уроженцы региона. Эта инициатива была документально оформлена ветеранами и госслужащими и отправлено в Министерство обороны России.

Напомним, имя «Ингушетия» было дано малому ракетному кораблю в прошлом году на территории казанского судостроительного завода. Он будет служить на Черноморском флоте. Команде корабля необходимо будет справлять в срок с задачами, которые к ней будут поступать. На церемонии закладки корабля главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым было отмечено, что не каждый сможет попасть на него.

Честь служить на таком корабле нужно будет заслужить. Кто знает, возможно, в следующем году появится корабль «Чечня» или, скажем, «Ставрополье»? Очевидно одно: престиж службы на таких кораблях не переоценивается властями, а значит и от населения ожидается должная реакция конкурентной борьбы и, соответственно, патриотизма.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий