Идет проверка «ключей от неба»

 Идет проверка «ключей от неба»31 марта в Северной Осетии начались командно-штабные учения, которые проводят на местности подразделения ПВО. В учениях задействованы военнослужащие и техника зенитной ракетной бригады Южного военного округа, которая дислоцирована в городе Владикавказе.
Всего в командно-штабных учениях принимают участие свыше 250 военнослужащих и более 50 единиц военной техники. Не обойдется и без имитации реального противника, роль которого выполнят самолеты штурмовой авиации Су-25СМ.

Как обычно, учения начались с того, что подразделения были подняты по тревоге и приведены в повышенную боевую готовность. В ходе КШУ военными будет совершен 150-километровый марш на полигон «Серноводское». На этом полигоне, который расположен в Ставропольском крае, зенитчики отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий.

Всего учения продлятся пять дней, на протяжении которых будут отрабатываться практические навыки по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей, когда противник применяет активные шумовые помехи и использует противолокационные ракеты. У учебного противника, которых будут представлять наши «сушки», есть чем воздействовать на зенитчиков.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий