Подготовка к Параду Победы 58-й армией началась

Подготовка к Параду Победы 58-й армией началасьКак стало известно 30 марта, в городе воинской славы Владикавказе части и подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа Минобороны России приступили к подготовке к военному параду в честь 70-летия Победы. Планируется, что по главной площади североосетинской столицы 9 мая пройдут парадные расчеты с участием боевой техники.
В самом прохождении будут задействованы более тысячи военнослужащих, до полусотни единиц боевой техники тех подразделений 58-й общевойсковой армии, которые дислоцированы на Северном Кавказе. Конечно, как и на любом Параде в честь Дня Победы, особый интерес вызывает военная техника.

По предварительным данным, на Параде во Владикавказе зрители смогут увидеть, как мимо трибуны с фронтовиками пройдут бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3. За ними следом проедут современные танки Т-90А и новейшие самоходные гаубицы «МСТА-С», гроза самолетов зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» и всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс ТОР-М.

Порадуют своим видом и новейшие системы залпового огня «Торнадо-Г», а также машина технической помощи МТП на базе «КамАЗ».И, наконец, в 22:00 будет проведен артиллерийский салют в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет произведён из 76-мм орудий ЗИС-3 и салютных установок.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий