За океаном отметили перевооружение России

За океаном отметили перевооружение России Мы живем не в самое спокойное, но весьма интересное время. Еще хорошо помниться тот период, когда гордиться в области вооружений было особо нечем. И, казалось, что еще немного, и Россия навсегда покинет лидирующие позиции в военпроме.
А сегодня, несмотря на все сложности, не только нам есть повод восхищаться собственными достижениями. За океаном внимательно следят за тем, что происходит у нас, и иногда там не скрывают своего восхищения. В хорошем смысле этого слова. Как пишет The Newsweek, Россия успешно реализует государственную программу вооружений, которая позволит в значительной степени усовершенствовать технические возможности армии страны уже через пять лет.

Например, до конца текущего года вооруженные силы получат 16 новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, а в дальнейшем их будет поставлено на вооружение в количестве более сотни таких машин, которые заменят уже устаревшие Су-24. Подобных самолетов ни у кого в мире нет. И это только один из примеров модернизационных проектов, касающихся российских вооружений.

В целом по программе перевооружения, российская армия будет обновлена в вооружении на 70 процентов. Издание отметило и планы по обновлению российского флота. Так, вместо скандальных "Мистралей" Россия будет строить собственные универсальные десантные корабли.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий