Военно-морской конкурс «Каспийское море - 2015»

Военно-морской конкурс «Каспийское море - 2015»Первый этап международного конкурса «Каспийское море - 2015» на Каспийской флотилии проведен. В нем приняли участие экипажи надводных кораблей флотских соединений. За почетное звание лучшего корабля «сражались» моряки двух ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан». Помимо них участие принимали два десятка кораблей из состава соединений флотилии. Среди них были и малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань».

Оцениванию подлежали такие показатели, как слаженность действий экипажа при проведении корабельных учений. А именно, учитывались навыки приготовления кораблей к бою и походу, навыки ведения борьбы за живучесть, отражения воздушных атак и диверсий при стоянке в пунктах базирования. Помимо этого, проверялись вопросы организации повседневной службы, быт экипажей, временные нормативы по обслуживанию корабельного вооружения и механизмов и т.д.

Некоторые специалисты перед проведением первого этапа конкурса отдавали предпочтение ракетным крейсерам. Но победителями стали экипажи малых ракетных кораблей «Углич» и «Град Свияжск». Теперь им предстоит борьба за право представлять российский Военно-Морской Флот в финале конкурса в августе.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий