На Каспийском море все спокойно

На Каспийском море все спокойноЗавершены учебные мероприятия ракетным кораблем «Дагестан», который входит в Каспийскую флотилию.

По замыслу учений, корабль должен был выйти в море, провести ряд учебных действий по противоминной защите, а также по отражению различных нападений условного противника. Комплексное учение предусматривало выполнение до полтора десятка различных боевых упражнений, некоторые из них включали в себя стрельбу из артиллерийских установок. Учения прошли в соответствии с планом, после чего «Дагестан» вернулся порт Махачкалу.

Моряки-артиллеристы выполняли ведение огня из артиллерийской системы АК-176. Мишенью служил щит, который имитировал надводную цель в виде боевого корабля условного противника. Его поражали и с помощью высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК», использование которого требовало выполнение электронного пуска.

При отработке упражнений и в ходе стрельб, боевые расчеты РЭБ с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы поставили ложные цели. Для рулевых тоже нашлась учебно-боевая работа, заставившая их совершать маневры по уклонению от ударов управляемого оружия условного противника.

На одном из этапов на корабль были совершены имитации воздушного нападения, которые осуществляла пара штурмовиков Су-25. В отличие от напуганных американцев, моряки показали слаженность действий при отражении воздушного налета. Стоит отметить, что ракетный крейсер «Дагестан» является первым кораблем российского военно-морского флота, на который был установлен этот комплекс и который изготовлен с применением технологии малозаметности для средств ПВО и радаров кораблей, самолетов противника. В арсенал ракетного крейсера входят несколько типов высокоточных ракет, которые могут поражать как надводные цели, так и береговые.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий