Провод тянется по грязи

Провод тянется по грязиПровод тянется по грязи, а за ним начальник связи. Именно так характеризовал армейский юмор отечественную связь. И часть горькой правды в этом, несомненно, была и… есть. Прорехи эти устраняются, и много положительного было достигнуто за последние шесть лет, когда внимательно изучался опыт вооружённого конфликта с Грузией. Не только летчикам, ракетчикам и танкистам нужны учения.
Нуждаются в них и наши связисты.


Поэтому, полигон Серноводское, расположенный в Ставропольском крае, принимает более 2 тысяч военнослужащих-связистов. Они были подняты по тревоге, и совершив 300-километровый марш, оказались в заданной точке, которая «по случайности» совпала с расположением полигона.

Кстати, аналогичные учения проводятся и на полигонах Тарское и Архонская, расположенные в республике Северная Осетия, только к ним пришлось совершать 50-киллометровые марши. В конечной точке были развернуты полевые узлы связи на пунктах управления. Началась обыкновенная рутинная служба, связанная с выполнением поставленных задач в полевых условиях.

Начиная с сегодняшнего дня, и на протяжении последующих трех дней связисты будут практиковаться в действиях по обмену данными между абонентами общей автоматизированной системы управления подразделениями. Эти действия будут проходить при проведении армейской операции в различных метеоусловиях.

При этом необходимо будет учитывать особенности горно-лесистой местности. Помимо этого, в задачу учений входит отработка задач по обеспечению связи абонентов на расстоянии в 500 км. В учениях планируется использовать более 500 единиц спецтехники связи, которая стоит на вооружении частях и подразделениях общевойсковой армии Южного военного округу, расположенных в СКФО.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий