Ответим НАТО…учениями

Ответим НАТО…учениямиНе вызывает сомнений, что НАТО решило нарастить свою мощь у самых границ Российской Федерации. Но насколько серьезную угрозу представляют их вооруженные группировки, прибывшие на протяжении последних 7-10 дней в Прибалтику, на Украину и в акваторию Черного моря?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотри на то, чем ответили наши вооруженные силы на подобные выпады. Так, сегодня на полигонах Ставропольского края, а также в Краснодарском крае и Республике Крым, проходят учения с применением авиационных средств поражения. Мишени, по которым проходим бомбометание, имитируют танковые колоны. Участвуют в бомбометании и штурмовики Су-25, экипажи которых отрабатывают слаженность действий в паре.

Кстати, новое вооружение штурмовиков, разработанных для Су-25МТ, позволяет за один боевой вылет уничтожить 14 единиц бронетехники противника, в то время, как старое вооружение самолета из-за невысокой точности позволяло уничтожать только один танк. Как видите, достаточно одного вылета десятка штурмовиков, и через 10-20 минут от 120 единиц бронетехники НАТО, прибывшей в Латвию, остались бы только одни воспоминания.

Ну а чтобы истребители НАТО не помешали нашим штурмовикам превращать технологические изобретения в груду металлолома, их прикроют российские истребители. Сегодня летчики на истребителях Су-27, Су-30 и МиГ-29 приступили к отработке сложных видов маневра, с проведением условных воздушных боев на разных высотах, преимущественно средних и высоких.

Но не только авиация тренируется и учится сегодня на полигонах, в том числе и на территории СКФО. Мотострелковые подразделения Южного военного округа, которые расположены в Республике Дагестан и Чеченской Республике, проводят учения, связанные с конкурсом «Суворовский натиск». Для него уже отобраны конкурсанты, которые на протяжении 10 дней соревновались в вождении таких боевых машин, как Т-72БМ, Т-90А и БМП-2.

И в воздухе, и на земле у нас есть достойные ответы. Все это воинство прикрывают уже больше недели приводящиеся учения войск ПВО, которые также захватывают и территорию СКФО. Добавьте полеты российских ВВС на Черном и Балтийском морях, которые не дают расслабляться натовским кораблям и ВВС. Так что, с демонстрацией силы у нас в стране тоже все в порядке. Несколькими кораблями, пару сотнями боевых машин и несколькими тысячами военных нас очень трудно напугать.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий