На армии не экономят

На армии не экономятНесмотря на то, что в этом году практически все сферы почувствуют на себе сокращение финансирования, армейцы это ощутят на себе в самую последнюю очередь. Оборонный сектор недополучит чуть более 5% от запланированных финансовых средств, в то время, как другие секторы не досчитаются от 10% до 16 % и более.

Экономию в оборонке планируется достигнуть за счет урезания программы закупок, тем не менее, боевую подготовку трогать не будут. И вот уже сегодня, 6 марта 2015 г. на 12 полигонах, которые находятся в трех округах РФ - в Южном, Северо-Кавказском и Крымском, пройдут масштабные учения сил ПВО. Помимо федеральных округов, учения пройдут и на территории Абхазии и Армении. В них примет участие свыше 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц военной техники.

Задача учений состоят в том, чтобы военные специалисты отработали приемы и навыки работы с различными типами вооружений ПВО. Среди них славно известные зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска», зенитные артиллерийские комплексы «Шилка», ПЗРК «Игла», а также зенитные ракетные комплексы ПВО С-300В и «Стрела-10», «Тор» и «Оса».

Учения будут длиться на протяжении месяца, до 10 апреля текущего года. В рамках полигонных занятий планируется отобрать лучших участников для ежегодного международного конкурса «Мастер противовоздушного боя-2015», который проходит в Краснодарском крае на Ейском полигоне.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий