Спецподготовка разведчиков в Северной Осетии

Спецподготовка разведчиков в Северной ОсетииПо информации источника в пресс-службе военного округа расположенного во Владикавказе, пятьсот армейских разведчиков Министерства обороны России начали прохождение специальной подготовки на полигоне "Дарьял" расположенном в горной местности в республике Северная Осетия. Основная задача учебных разведподразделений - это их адаптация к навыкам ведения разведывательно-диверсионной деятельности в условиях высокогорья, чему их и будут обучать опытные военные инструкторы.
За весь период специальной подготовки разведчиков научат всем необходимым приемам этой тяжелой военной профессии - бесшумной ликвидации противника, ориентированию на незнакомой местности, ведению открытого боя, использованию альпинистской системы, ледорубов, жумаров, карабинов и веревок для преодоления скалистых участков местности разной крутизны и сложности и многому другому.
Суточные марши по высокогорным тропам разведчики будут проводить раз в неделю, в которых также намечено отрабатывание всех необходимых специальных разведывательно-диверсионных навыков в условиях гор. Заключительным этапом их обучения будет сдача экзаменов и зачетов нормативов по всем пройденным теоретическим и практическим занятиям.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий