Антитеррористические учения прошли во всех городках Каспийской флотилии

Антитеррористические учения прошли во всех городках Каспийской флотилииПо сообщению пресс-службы Минобороны РФ во всех военных городках Каспийской флотилии были проведены специальные антитеррористические учения.
«Антитеррористические учения проведены в Астрахани, Махачкале и Каспийске. На мероприятия привлекалось около 300 военнослужащих, было задействовано до 10 единиц вооружения и военной техники, 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии», – говорится в сообщении.
Цель учения – «проверка взаимодействия дежурной службы воинской части с подразделениями антитеррора», отмечают в пресс-службе.
Согласно легенде учений, проведённых в одном из городков, террористы захватили транспортные средства воинской части и предприняли попытку проникновения на территорию военного городка через КПП. Наряд пропускного пункта не допустил прорыва боевиков, а прибывшая по тревоге антитеррористическая группа окружила экстремистов и уничтожила.
Также были отработаны действия вахтенной службы соединения и корабельных экипажей при поступлении сигнала об угрозе теракта со стороны подводных диверсионных групп.
«В ходе учения патрульный и дежурные катера, используя гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой, провели осмотр и поиск подводных диверсантов в акватории пункта базирования. В целях уничтожения подводных диверсантов произвели учебное гранатометание на различных курсах движения», – сообщается на сайте.
По окончании активной фазы под воду спустились водолазы и осмотрели корпуса кораблей с целью обнаружения заложенных взрывных устройств и возможных повреждений.
Кроме того, во время учений были отработаны действия гражданского персонала и военных при обнаружении подозрительных предметов на территории воинских частей.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий