Минобороны России требует от поставщика военной формы 3,4 млрд. рублей

Представители военного ведомства подали в суд 15 исков на единственного поставщика военной формы для армии - компанию Таймураза Боллоева «БТК групп». Общая сумма претензий составляет порядка 3,4 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Известия".
Эксперты связывают такую активность со стороны Минобороны с приходом на пост главы Сергея Шойгу, который стал требовательно относиться к срокам исполнения контрактов и качеству материалов.
По данным, размещенным в картотеке арбитражных дел, основной блок исков к «БТК групп» касается срывов сроков выполнения госзаказа. Помимо этого в прошлом году Минобороны не устроило качество 300 женских демисезонных плащей на 1,5 млн рублей. По заявлению представителей Минобороны, товар не соответствовал техническим условиям и образцу контроля качества.
Сейчас апелляционный рубеж прошли уже девять дел, по двум из них Министерству обороны было отказано в претензиях, по остальным семи «БТК групп» выплатила около 146,3 млн рублей. Остальные дела еще рассматриваются.
Сотрудничество ЗАО «БТК групп» с Минобороны началось в 2009 году, когда компания выиграла тендер на пошив новой формы для российских военных. С 2010 года компания стала единственным поставщиком армейской продукции.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий