Обезврежено 12 тысяч взрывоопасных предметов

Саперы Южного военного округа (ЮВО) в этом году разминировали более 12 тыс взрывоопасных предметов на территориях Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

"52 группы разминирования выполнили более 600 заявок, - уточнили в округе. - Работы выполнялись в районах боев, которые шли в годы Великой Отечественной войны, и местах проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе". "Было задействовано более 500 военнослужащих, свыше 100 единиц специальной техники, а также минно-разыскные собаки", - добавили в пресс-службе.

С марта этого года саперы округа проводили сплошную очистку территории Чечни от взрывоопасных предметов. "В настоящее время там разминировано более 1 тыс га сельхозугодий, что составляет около 55% от общего количества земель подлежащих очистке до 2015 года, - отметили в ЮВО. - Извлечено и обезврежено более 3 тыс различных боеприпасов и взрывоопасных предметов".

С конца августа специально созданное подразделение саперов работало в Джейрахском районе Ингушетии. Было проверено и передано в пользование более 100 га сельхозугодий. В течение года работа по обнаружению и уничтожению взрывоопасных предметов также проводилась на территории Абхазии и Южной Осетии.

"Наиболее успешно задачи по обезвреживанию обнаруженных взрывоопасных предметов были решены группами разминирования из Новороссийского воздушно-десантного соединения, гвардейского мотострелкового соединения из Волгограда, мотострелкового соединения из Ростовской области и Республики Дагестан", - сообщили в пресс-службе ЮВО.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий