Су-30СМ поступили на вооружение

Первая партия новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ поступила в Государственный летно- испытательный центр в городе Ахтубинске Астраханской области. Об этом сообщил официальный представитель ВВС подполковник Владимир Дерябин.

По его словам, пара самолетов Су-30СМ проследовала по маршруту Иркутск - Ахтубинск, совершив промежуточные посадки на аэродромах Новосибирска и Челябинска для дозаправки и отдыха экипажа.

"Поступление современных сверхманевренных двухместных истребителей Су-30СМ существенно увеличит боевую мощь российских ВВС, - отметил Дерябин. - Технические возможности самолета позволят достичь более высокого уровня подготовки летчиков, что особенно актуально в связи с увеличением объема закупок боевой авиационной техники нового поколения".

"Согласно заключенным контрактам, ВВС России получит около 30 новых многоцелевых истребителей", - добавил он.

Двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Кроме решения боевых задач, этот самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий