В Ханкале отметили День Воздушного флота

На территории Объединенной группировки войск в н.п. Ханкала (ЧР) состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню образования Воздушного флота России

День Воздушного флота России отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.92
№ 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России».
Это профессиональный праздник членов экипажей воздушных судов, ветеранов авиации, работников наземных служб и, конечно же, военных летчиков, которые несут службу по охране неба России.
Праздник на аэродроме «Ханкала» начался с торжественного построения личного состава летных подразделений и подразделений обеспечения. С поздравлением перед личным составом выступил ВрИО командующего Объединенной группировкой войск в СКР генерал-майор Ю.А. Виноградов. Командование группировки высоко оценило работу военных пилотов, их вклад в достижение мира и стабильности в регионе, мужество и самоотверженность при выполнении служебно-боевых задач. Отличившимся военнослужащим были вручены награды и ценные подарки. Торжественные мероприятия продолжились летно-спортивным праздником, на котором вертолетчики смогли продемонстрировать свой профессионализм в управлении боевыми машинами, слаженность действий в полете, высокий уровень подготовки и взаимодействия с наземными подразделениями. За романтическим ореолом, которым окутаны будни авиаторов, стоят годы напряженной учебы и ежедневный, самоотверженный труд, требующий высочайшей ответственности, профессиональных знаний, хладнокровия, умения находить оптимальные решения в самых сложных условиях. Своим выступлением военные летчики отдельного вертолетного полка и авиационной группировки внутренних войск МВД России в составе ОГВ(с) заслужили аплодисменты и слова благодарности командования и гостей праздника за высокий профессионализм и мужество.
Закончился праздник показательными выступлениями подразделений сил специального назначения, которые показали свое мастерство здесь же, на взлетно-посадочной полосе.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий