Ремонт в ванной комнате.

Ванные комнаты бывают разные - большие, маленькие, совмещенные. Какой бы она не была, каждый хозяин стремиться сделать свою ванную комнату уютной и красивой, чтобы комната радовала глаз. Не малую роль в создании приятной атмосферы, располагающей к расслаблению и отдыху, играет оформление стен.

Итак, вы задумали сделать ремонт ванной комнаты. Какой же материал для отделки стен выбрать? В первую очередь он должен быть практичным: влагостойким, экологически чистым, гигиеничным.

<!--sk_image_begin:http://www.skgazeta.ru/uploads/posts/2011-03/1300958789_cei4z9calwbxiecasaef8wcaldw0v6ca41yi3qca7axvp9cae1scbrcadeqnjqcayh693ocavhpri7cadkh0u3cayw2ugaca0mjhwjca37w3hqcatewdiwca7x5g9hca44t5o0cazthyzaca9r7ouycath1zff.jpg|left-->Ремонт в ванной комнате.<!--sk_image_end--> Самый традиционный способ отделки стен - керамическая плитка. Плитка - практичный материал, она легко моется, защищает стены от повышенной влажности. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент плитки, с помощью этого материала можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. В наше время производится объемная керамическая плитка с имитацией кирпичной кладки, кожи, металла, золота, природного камня. Благодаря керамической плитке помещение в ванной комнате можно визуально сделать шире или выше. Наша рекомендация - плитка для ванной комнаты - лучший выбор.

Пластиковые панели - один из самых дешевых отделочных материалов для ванной комнаты. Плюсы пластика - недорогой, долговечный, легкий в уходе. Пластиковые панели быстро и просто монтируются. Каркас под панели делается из металлических профилей или деревянных брусков.

Еще один способ отделки поверхности стен - покраска водно-дисперсионной краской. Преимущество окрашенных краской стен - небольшая стоимость краски, широкий спектр при выборе цвета, стены окрашенные водно-дисперсионной краской дышат. Поверхность стен под покраску должна быть безупречно ровной и обработана влагостойкими составами. Для получения более ровной и износостойкой поверхности необходимо красить стены в несколько слоев. Для ванной комнаты лучше выбирать глянцевую краску, ее легче мыть, и она более устойчива к истиранию.


<!--sk_image_begin:http://www.skgazeta.ru/uploads/posts/2011-03/1300958704_bm5gilcaiwhhnzcaomkjvjca4iox9tcac3lut2ca95288zcahjl4pxcaf1fa2ncak2p4wfcaaxlvsncaznajjcca5klprnca5r4l7lcag1bdxbcav0z8fvca4kztqdca4f3hg9cawrynq2cal6u0smcafk9o75.jpg|left-->Ремонт в ванной комнате.<!--sk_image_end--> Оригинально смотрятся стены, отделанные стеклянной мозаикой. Форма мозаики бывает разной - прямоугольной, ромбовидной, треугольной и т.д. Отличается мозаика и по цене, есть элитная дорогая мозаика, а есть менее дорогая. Красиво смотрится мозаика со вставкой фольги из драгоценного металла между двумя слоями стекла. Не менее оригинально смотрится мозаика из богемского стекла с рисунком, расположенном на задней стенке плитки, при включенном свете узор становится объемным. Мыть мозаичную плитку нужно осторожно, используя только мягкие моющие средства.

Красиво и необычно смотрится стена из стеклоблоков. Они бывают рифленными, гладкими, матовым и разных цветов. По форме их выпускают квадратными, треугольными и прямоугольными. Плюсы этого материала: не боится воды, очень прочен, не горит.

Соединяются блоки между собой цементным раствором или плиточным клеем, чтобы кладка получилась ровной и аккуратной желательно использовать пластмассовые распорные крестики. Для того чтобы конструкция была более прочной рекомендуется армирование стальными прутьями.

Другой, более быстрый и простой способ возведения стены из стеклоблоков с помощью деревянных модулей, состоящих из отдельных ячеек. В эти ячейки вставляются стеклоблоки. Чтобы конструкция не рухнула, деревянную решетку необходимо прикрепить к стене, полу и потолку.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий