Солдат вернется, ты только жди

Командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в регионе генерал-майор Сергей Чабан высоко оценил работу миротворцев, которых заменяют в соответствии с плановой ротацией

«За время несения ими службы криминогенная обстановка в зоне ответственности существенно снизилась. Успешно действовали саперы, которые обнаружили и обезвредили более 60 взрывоопасных предметов, - заявил Сергей Чабан. - Отлично действовали и минометчики, но, что радует, не в боевой обстановке, а на полигоне: оснований для боевого применения минометной батареи в зоне конфликта не возникало».
Ротация личного состава КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта проводится в соответствии с «Соглашением о прекращении огня и разъединении сил» от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ от 1994 года, а также Мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.
Как отметил командующий КСПМ, о проведении нынешней плановой ротации были в установленном порядке проинформированы обе стороны конфликта, а также Миссия ООН по наблюдению в регионе. Следующая ротация в составе КСПМ - также в северной зоне безопасности - пройдет во второй половине декабря. Военнослужащих батальона, срок пребывания которых в зоне конфликта истекает, заменит батальон миротворческой бригады Приволжско-Уральского военного округа.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий