В Грязях был возведен дом всего лишь за день!

В условиях всемирного финансового и экономического кризиса в России ситуация на строительном рынке несколько затруднилась, однако продажа бытовок, дач, гаражей, квартир и коттеджей также остается приоритетным направлением в этом рискованном бизнесе. Но вот технологии и материалы, применяемые в современном строительстве, потребовали пересмотра и принятия новых решений.

Так, недавно в Грязях рабочими завода, производящего и реализующего модульные здания, был возведен очень необычный дом самые в кратчайшие сроки – всего за один день. Такое строительство не только экономит время, но и деньги. В Канаде, например, запущена целая система по возведения такого социального жилья для среднего класса.

Подобный модуль и модульный хозблок появился на липецком рынке относительно недавно, однако уже планируется активное внедрение этой технологии. Заключается она в том, что за сутки можно построить дом при условии занятости двадцати рабочих, а за один сезон можно даже выполнить и сдать в эксплуатацию целый поселок. Так, представители власти Липецкой области посчитали, что используя блок-контейнеры, можно значительно ускорить реализацию государственной программы по возведению социального жилья.

Средняя стоимость модульного дома составляет примерно 20 тысяч рублей, что в несколько раз дешевле кирпичного. Цена зависит от блок-контейнеров, которые выбирают для строительства: так, липецкие рабочие используют модули, которые поставляют в разобранном виде, потому что это значительно снижает затраты на транспортировку. Низкая цена однако не предполагает низкого качества: материал обладает прекрасной теплоизоляционной способностью, сохраняет тепло зимой и не вентилируется летом.

Начальник управления капитальным строительством Липецкой области отметил, что в России возможность приобрести дом дешевле повысит спрос на недвижимость, а банки охотнее будут выдавать кредиты. За этим легким, но прочным и надежным материалом уже видится будущее отечественного строительного рынка. Теперь недвижимость смогут приобретать не только состоятельные бизнесмены, молодые семьи смогут также позволить себе купить свой собственный "угол". В липецкой области построено уже около сотни таких домов, большей частью это социальное жилье.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий