КОРОТКО

Министр обороны России Анатолий Сердюков принял решение сохранить в армии дисциплинарные батальоны и даже подписал соответствующие директивы.
Как сообщили в военном ведомстве, причиной этого решения в основном являются «гуманитарные соображения». Напомним, что в июне этого года начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Александр Лукин сообщил журналистам, что Минобороны планирует расформировать дисциплинарные батальоны к концу 2007 года.
***
Для сформированных горных бригад, дислоцированных в Карачаево-Черкесии и Дагестане, разработаны новые методические документы, обобщающие опыт боевых действий в «горячих точках». При разработке этих документов был использован опыт Афганистана и Чечни, изучены архивы Орджоникидзевского высшего военного командного училища, в котором готовились командиры подразделений для действий в горной местности, а также наработки ряда иностранных государств - Словении, Индии и Франции.
***
В Ахтынском районе Дагестана введен в строй новый комплекс пограничного отделения «Хнов».
Это уже 17-й по счету современный комплекс пограничной заставы, возведенный в республике в рамках Федеральной целевой программы обустройства государственной границы. Данный комплекс, как и все предыдущие, состоит из административных зданий, жилых и технических помещений и оборудован новейшими средствами охраны границы и современными средствами связи.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий