Вернись, я все прощу!

Главная военная прокуратура призвала лиц, оставивших части, воспользоваться шансом вернуться на службу

Главная военная прокуратура обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, и их родственникам с предложением добровольно обратиться в ближайшую военную прокуратуру, военный следственный отдел, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы внутренних дел и прокуратуры. В соответствии с примечанием к ст.337 «самовольное оставление части или места службы» и ст. 338 УК РФ «дезертирство» военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
В ГВП отметили, что у лиц, оставивших службу, и их родственников есть возможность обратиться по телефону в военные прокуратуры и военные следственные управления округов и флотов, по которым можно уточнить расположение ближайших военных прокуратур и военных следственных отделов гарнизонов или иного правоохранительного органа, где примут военнослужащего.
Телефон ГВП - (495) 693-01-91, военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа (Ростов-на-Дону) - (863) 263-04-65.

Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий