Пора кормить свою армию...

С 1 декабря 2007 года денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам вырастут на 15%

Эту информацию озвучила на совещании у Президента РФ министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова: «В дополнение к Вашему Указу о выплатах военным пенсионерам 1994-95 гг. правительство планирует повысить денежное довольстве на 15% и, соответственно, увеличить пенсии военных пенсионеров на те же 15%».
Напомним, что 19 октября Владимир Путин подписал Указ «О некоторых мерах по обеспечению социальной защиты отдельных категорий пенсионеров». Глава государства постановил произвести в 2008 году единовременную доплату к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел РФ. Доплата будет произведена к ранее назначенным пенсиям в связи с увеличением военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел окладов по воинской должности на 25%.
Министру обороны РФ, министру внутренних дел РФ и директору Федеральной службы безопасности РФ предписано обеспечить выплату единовременной доплаты к пенсиям лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, за соответствующий период, но не ранее даты увольнения их с военной службы, исходя из 25% оклада по воинской должности, из процентной надбавки за выслугу лет и из размера пенсии, из которых она исчислена по состоянию на 1 января 2008 года.
Лицам, получающим пенсию с учетом районного коэффициента, единовременная доплата к пенсии осуществляется с учетом данного коэффициента.
Лица, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел РФ, получившие на основании судебных решений или по другим основаниям доплату к пенсии с учетом увеличенного на 25% оклада по воинской должности, права на получение единовременной доплаты к пенсии, предусмотренной настоящим указом, не имеют.
* * *
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей».
Новый закон предусматривает установление с 1 января 2008 г. двух новых видов пособий:
- единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 14 тыс. рублей;
- ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 6 тыс. рублей.
Право на указанные пособия возникает соответственно:
- при сроке беременности жены военнослужащего не менее 180 дней;
- в период со дня рождения ребенка военнослужащего до достижения им возраста трех лет.
Выплата пособий осуществляется лишь в период военной службы военнослужащего - мужа беременной женщины (отца ребенка).
Пособия назначаются и выплачиваются органами государственной власти субъектов РФ из средств, переданных в виде субвенций из федерального бюджета.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий