КОРОТКО

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову «договориться с депутатами», чтобы в 2006 году выделить 15 миллиардов рублей на жилье 17 тысячам военнослужащих.
«Исхожу из того, что Минобороны, Минфин, Минэкономразвития обеспечат такое положение дел, при котором к первой половине года жилищные сертификаты будут наполнены реальными деньгами с тем, чтобы во второй половине года изыскать необходимые средства для полной реализации программы», - сказал глава государства.
***
Размер так называемых «полевых» выплат за пребывание военнослужащих в Чечне увеличивается до 300 рублей в день, - сообщил министр обороны РФ Сергей Иванов.
По словам вице-премьера, увеличение размера «полевых» потребует дополнительных расходов в размере двух миллиардов рублей, и это предусмотрено в проекте бюджета на 2006 год.
***
В Российской армии проводится эксперимент: в частях работают представители четырех основных религиозных конфессий - христианства, ислама, иудаизма и буддизма. По словам начальника главного управления воспитательной работы ВС РФ Николая Резника, священнослужители работают в войсках внештатно. «В принципе, мы готовы принять их в штат Минобороны. Нам нужны священники, готовые работать с личным составом на местах, непосредственно в войсковых частях и соединениях».
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий