Чей «берет» круче

За решеткой оказались два 24-летних жителя Ставрополя, чересчур увлекшихся выяснением вопроса: кто сильнее - «десантура» или «морпехи»

Спор между приятелями, один из которых служил в ВДВ, а другой - в морской пехоте, разгорелся под действием обильных возлияний. Никто не хотел уступать, и, в конце концов, бывший десантник предложил оппоненту доказать превосходство своего рода войск на деле. Продемонстрировать боевые навыки он вознамерился весьма оригинальным способом, а именно - путем проникновения на территорию одной из дислоцирующихся в Ставрополе воинских частей.
Вечером, примерно в половине одиннадцатого, спорщики, пребывавшие уже в состоянии сильного алкогольного опьянения, добрались до места предполагаемого «поединка». Договорились не только попасть на охраняемую территорию, но и пройти незамеченными через всю воинскую часть. Первую часть «плана» приятелям осуществить удалось, а с реализацией второй возникли проблемы. Пока защитник чести морских пехотинцев изучал военную технику, бывший десантник попытался отобрать у часового автомат, угрожая ему ножом. Завязалась борьба. На помощь «берету» бросился его собутыльник, а военнослужащему на подмогу поспешил дежурный по автопарку. Нападавшие бросились было бежать, но выстрел в воздух из пистолета пресек их попытку скрыться.
Незадачливые спорщики были задержаны. Суд признал подсудимых виновными в хулиганстве, выразившемся в грубом нарушении общественного порядка, и приговорил одного из них к трем, а второго - к трем годам и восьми месяцам лишения свободы.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий