Продолжатели славных традиций

Среди примет времени, которые немногим учебным заведениям удалось сохранить в процессе губительных перемен в сфере образования, да и вообще в жизни, - отношение к военно-патриотическому воспитанию и сама постановка этой работы. И там, где все это существует не только на бумаге, можно встретить гораздо больше нравственно чистых молодых людей, чем в иных местах. Вот уже более 12 лет подряд в Невинномысском энерготехникуме (НЭТ) проходит смотр строя и песни - мероприятие, знакомое многим по так называемым «застойным» годам. И всякий раз смотр становится праздником и для самих участников, и для зрителей. Не стал исключением и в этот раз.
Финальная часть конкурса и церемония награждения проходили в торжественной обстановке на площади у Дворца спорта «Олимп». Участники - студенты-второкурсники НЭТ торжественным маршем повзводно чеканили строевой шаг под аплодисменты приглашенных гостей и публики. В строю стояли те, кто уже прошел военно-полевые сборы - неотъемлемую часть подготовки к конкурсу. По сосредоточенным лицам ребят, уже получивших приписные свидетельства, было видно, что для них все эти понятия - «военно-полевые сборы», «смотр», «строй» - не пустой звук: ребята серьезно готовятся к службе в армии. Из рук военного комиссара города Невинномысск полковника Е.Г. Жмакина награды за первое, второе и третье места получили соответственно командиры взводов - групп 115, 266, 166.
Вот как прокомментировал событие полковник Е.Г. Жмакин: «В НЭТ уделяют очень большое внимание военно-патриотическому воспитанию, и это очень приятно. Недавно в Невинномысске была комиссия Министерства обороны РФ по вопросам контрактной службы, и она дала очень высокую оценку уровню подготовки студентов, их строевой выучке. Все методические наработки педагогов НЭТ, их программа по военно-патриотическому воспитанию направлены в МО для изучения и распространения передового опыта. Я неоднократно слышал отзывы командиров воинских частей, что они хотели бы видеть выпускников НЭТ в своих подразделениях». Согласитесь, это самая высокая оценка для будущих защитников Родины.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий