Всем ветеранам по квартире

Всем ветеранам по квартиреБолее 95 миллионов на улучшение условий проживания ветеранов Великой Отечественной Ставропольского края выделено в текущем году. Счастливыми обладателями квартир станут 104 участника войны, которых включили в очередь в начале прошлого года.
Губернатор края В.Владимиров отметил, что очередь расширяется каждый месяц в связи с ныне действующим законодательством. Именно поэтому нужно ускорить работу, направленную на обеспечения ветеранов жильем. Эта приятная процедура будет проходить как в 2015, так и в 2016 году. Пожалуй, лучшего подарка в годовщину Победы и не придумаешь.

Согласно бюджету Ставропольского края на текуший год, на реализацию мероприятий, посвященных празднику будет затрачено не менее 190 миллионов рублей. Из них, как следует из информации Министерства финансов региона, 60 миллионов отводятся на адресную помощь с целью ремонта жилых помещений ветеранов, в два раза меньше — на ремонт памятников, и еще 20 миллионов — на организацию различного рода культмассовых мероприятий.

В Ставропольский госпиталь для ветеранов направят почти 35 миллионов, необходимых на ремонт здания. «Дети войны» получат в сумме порядка 50 миллионов рублей с целью единовременной денежной выплаты. Было решено наперекор «антикризисной» заморозке 4,8 миллиардов рублей бюджет, запланированный на празднование семидесятилетия, оставить нетронутым. На празднования будет затрачен изначально запланированный объем денежных средств.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий